Para poder permitir que tus clientes puedan pagar con tarjetas a través de tu aplicación tienes que crear una cuenta en nuestro proveedor de pagos electrónicos, Stripe.

Nuestra confianza en Stripe como proveedor de pagos electrónico se basa en la máxima calidad y seguridad en todos sus servicios, siendo lider mundial de pagos a través de internet.

Para empezar tienes que acceder al panel de control en platform.umappi.com y acceder con tus credenciales habituales.

Una vez que estés dentro del panel de control tendrás que dirigirte a la sección de configuración de tu restaurante y acceder a la pestaña «Configuración» del mismo.

Para ello tendrás que ir a la sección "Mi/s Restaurante/s" de la barra de navegación superior

Luego pulsar sobre "Detalles" del restaurante que quieras gestionar, y luego pulsar en la pestaña de "Configuración"

Se te mostrará un mensaje indicando que tienes que crear una cuenta en Stripe para poder activar los pagos con tarjetas en la aplicación.

Para empezar el proceso tendrás que pulsar en el botón azul «Connect with Stripe«

El proceso es muy sencillo, una vez que has pulsado el botón, serás redirigido a un formulario para que rellenes todos los datos para poder dar de alta el servicio en Stripe. Es muy importante que todos los datos que rellenes sean correctos, ya que así no tendrás problemas a la hora de que Stripe haga las liquidaciones de los ingresos generados a través de los pagos con tarjeta. Stripe como plataforma de pago cumple estrictamente con toda la legalidad actual y para ello es necesario que todos tus datos estén correctamente rellenos.

Una vez rellenados todos los datos en el formulario de Stripe, hay que pulsar el botón «Autorizar el acceso a esta cuenta» para asociar la cuenta de Stripe a la plataforma de Umappi y poder recibir pagos con tarjeta a través de nuestra aplicación.

Si durante el proceso se nos vuelve a pedir la contraseña de la plataforma de Umappi, tendremos que introducir nuestras credenciales habituales y esto nos llevará a una pagina de confirmación donde se nos indicará que todo ha sido creado correctamente. Si ocurriera algún error durante el proceso, le rogamos que se ponga en contacto con nuestro centro de soporte en soporte@umappi.com

Una vez finalizado el proceso de creación de la cuenta de Stripe, si vuelves a la pagina de configuración del restaurante verás que ya no sale el mensaje y existe una nueva pestaña llamada «Cuenta de Stripe» donde se indicará el estado de la misma.

Para activar el pago con tarjeta deberemos dirigirnos de nuevo a la pagina de configuración del restaurante y pulsaremos en la pestaña configuración.

Tendremos que activar la opción «Activar pago con tarjeta de crédito» y pulsar en «Guardar la configuración» para que este método de pago este disponible en la aplicación.

La opción de pago con tarjeta de crédito es un módulo opcional que tendrás que contratar. Para mas información puedes dirigirte a sales@umappi.com.

Después de guardar la configuración, tu aplicación estará lista para permitir a tus clientes pagar con tarjeta.

Nota: Si su aplicación tiene varios restaurantes y quiere recibir los ingresos de los pagos con tarjeta en una misma cuenta de Stripe, no hace falta que cree una cuenta nueva de Stripe por cada restaurante, puede usar la misma si así lo desea. Simplemente tiene que asociarla con el resto de restaurantes, para ello tiene que seguir los pasos anteriores, pero al llegar al formulario de Stripe tiene una opción para iniciar sesión con la cuenta que ha creado anteriormente. Si inicia sesión, su cuenta quedará asociada y desde una misma cuenta recibirá todos los ingresos de los restaurantes asociados.

Recuerda que al crear una cuenta en Stripe puedes acceder al detalle de las liquidaciones y la configuración de la misma a través de la pagina oficial de Stripe.

https://www.stripe.com

También tienen disponible una app para descargar, desde la que podrás estar al tanto de todos los movimientos, devolver pagos a tus clientes, ver informes de liquidaciones, administrar los datos de tu negocio…etc.