Una de las opciones que ofrecemos en Umappi, es la posibilidad de que vuestros clientes puedan hacer pedidos a través de la app desde las mesas del propio restaurante. Esto es posible gracias a que desde la app los clientes pueden escanear un código QR que deben estar presentes en vuestras mesas. Una vez escaneado el código QR el cliente hace el pedido a través de la app y este os llega al panel de control y/o  al terminal de pedidos si lo habéis solicitado. En el detalle del pedido vendrá informada la mesa desde la que se ha hecho el pedido, para que en todo momento podáis tener un control del mismo.

Una vez hecho el pedido, si desde el panel de control o el terminal de pedidos actualizáis el estado del mismo, vuestros clientes podrán conocer en todo momento en que estado se encuentra y cuando estaría listo para que se acerquen a recogerlo a la barra o bien se lo llevéis a la mesa. Esta función no es obligatoria pero es una buena practica de cara a que vuestros clientes siempre estén informados.

Generar códigos QR

Se ha de generar un código QR para cada mesa y este debe de estar visible en la misma para que pueda ser escaneado. Podéis mostrar los códigos QR en las cartas, en flyers, pegados a la mesa....etc.

Para generar los códigos QR tendréis que acceder al panel de control e ir a la configuración del restaurante. Una vez allí encontraréis una opción llamada "Códigos QR mesas".

Pulsando en esa opción se accede a la herramienta para generar los códigos QR para cada mesa.

Para ir generando los códigos QR, basta con poner el número de mesa y pulsar en "Generar Código", se generarán tres tamaños del código QR para esa mesa, para que podáis descargar el que mejor se adapte. Para descargarlo simplemente hacer click con el segundo botón del ratón sobre el código QR y luego pulsar en "Guardar imagen como". Proporcionale un nombre con el que luego te sea fácil identificarlo a la hora de imprimirlos, por ejemplo "QR-mesa1, "QR-mesa2"..etc.